Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Готовые тарталетки — 7 шт.
Крабовые палочки — 100 гр
Яйца — 5 шт.
Кукуруза — 80 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 60 гр
Зелень — 10 гр
Соль — по вкусу
Готовить закуску проще простого! Заранее нужно сварить вкрутую куриные яйца, а после остудить их и почистить. Также предварительно достаем из морозилки крабовые палочки и размораживаем их.
Тарталетки для закуски можно брать любые — одинаково вкусно будет и с вафельными, и с песочными, и из слоеного теста. При желании можно даже приготовить тарталетки самостоятельно, правда сделать это лучше за 1-2 дня до планируемого застолья, чтобы после не тратить время на выпекание и остужение готовых тарталеток.
Остывшие яйца режем маленькими кубиками, размером примерно с зернышки кукурузы. Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!
Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем. Важно! Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску.
Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть. Украшаем готовую закуску сверху зеленью.
Все готово! Веселых праздников, вкусных закусок и хорошего настроения!