Сказочный Египетский торт с орехами

Сказочный Египетский торт с орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яичные белки — 5 шт.

Мука — 30 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сахар — 125 гр

Яичные желтки — 10 шт.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 160 гр

Сливки жирные — 400 мл

Фундук — 150 гр

Шаг 1

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 1

Приготовим бисквит! На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Шаг 2

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 2

Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка. Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик. Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 3

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 3

Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

Шаг 4

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 4

Даём хорошо остыть и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу. По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.

Шаг 5

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 5

Приготовим Заварной крем! Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком. от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем.

Шаг 6

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 6

В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем. Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.

Шаг 7

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 7

Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар. Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, но не кипятим! Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.

Шаг 8

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 8

Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь. Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.

Шаг 9

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 9

Загустевший крем переливаем в мисочку. Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 10

В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.

Шаг 11

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 11

Приготовим Крем с пралине! 150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо. Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

Шаг 12

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 12

Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой. Даём ему остыть.

Шаг 13

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 13

Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.

Шаг 14

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 14

400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.

Шаг 15

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 15

Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов!

Шаг 16

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 16

Собираем торт! Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема. Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж. Таким-же образом проделываем с остальными коржами.

Шаг 17

Сказочный Египетский торт с орехами - шаг 17

Промазываем заварным кремом вверх и бока торта. И сверху наносим крем с пролине. Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яичные белки — 5 шт. Мука — 30 гр Грецкие орехи — 100 гр Сахар — 125 гр Яичные желтки — 10 шт. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 160 гр Сливки жирные — 400 мл Фундук — 150 гр Шаг 1 Приготовим бисквит! На мелкой тёрке […] https://vkusuzhina.ru Сказочный Египетский торт с орехами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий