Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмары — 400 гр
Помидоры — 250 гр
Спагетти — 200 гр
Сливки — 200 мл
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти. Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.
Шаг 2
Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
Шаг 3
Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.
Шаг 7
В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 8
Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.
Шаг 9
Все хорошо и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 11
Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!