Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 200 гр
Вишня — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.
Шаг 2
К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.
Шаг 3
Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.
Шаг 4
Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 6
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 7
Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.
Шаг 10
Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.