Кекс на кефире без яиц

Кекс на кефире без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 250 мл

Растительное масло — 6 стол.л.

Пшеничная мука — 300 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Гвоздика — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Вишня — 20 шт.

Манка — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Кекс, приготовленный без яиц и сливочного масла или маргарина, получается таким же вкусным, но гораздо легче, можно сказать, что даже в какой-то степени диетическим.
По консистенции тесто будет таким же густым, кремообразным, только замешивается оно на рафинированном растительном масле и кефире.
Форму для кекса подготовим перед замесом – с помощью кисточки смажем ее сначала растительным маслом, а затем посыплем внутри манной крупой.
Тесто для кекса готовится легко – сначала в кефир вливаем растительное масло, насыпаем сахар, ванилин, молотую гвоздику и взбиваем венчиком или вилкой минуты полторы, чтобы компоненты смешались до однородности.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем и теперь вымешиваем миксером еще минуту.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
В густое тесто добавляем консервированную вишню без косточки, перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную заранее форму для выпекания.
Помещаем заполненную форму в горячую духовку на 1 час 10 минут, а за это время духовку не открываем.
Испеченный кекс вынимаем из формы, он легко выпадает, если форму перевернуть, ставим его на решетку и даем полностью остыть.
Когда кекс на кефире без яиц оно полностью остынет, нарезаем его ломтиками и подаем к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 250 мл Растительное масло — 6 стол.л. Пшеничная мука — 300 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Гвоздика — по вкусу Ванилин — по вкусу Вишня — 20 шт. Манка — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Кекс, приготовленный без яиц и сливочного масла или маргарина, получается […] https://vkusuzhina.ru Кекс на кефире без яиц
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий