Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маскарпоне — 300 гр

Молоко — 180 гр

Сахар — 140 гр

Сливочное масло — 70 гр

Мука — 70 гр

Кукурузный крахмал — 25 гр

Яйца — 6 шт.

Ванилин — 1 чайн.л.

Шаг 1

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 1

Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр. Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.

Шаг 2

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 2

Вымойте и обсушите сырые куриные яйца. Яичные желтки отделите от белков.

Шаг 3

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 3

Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.

Шаг 4

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 4

Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.

Шаг 5

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 5

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.

Шаг 6

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 6

В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.

Шаг 7

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 7

Теперь аккуратно добавьте взбитые желтки в сырную массу.

Шаг 8

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 8

И перемешайте смесь до однородности.

Шаг 9

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 9

Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).

Шаг 10

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 10

Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.

Шаг 11

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 11

В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.

Шаг 12

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 12

Должна получиться однородная пышная масса. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 13

Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне - шаг 13

Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см. Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке! Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маскарпоне — 300 гр Молоко — 180 гр Сахар — 140 гр Сливочное масло — 70 гр Мука — 70 гр Кукурузный крахмал — 25 гр Яйца — 6 шт. Ванилин — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны […] https://vkusuzhina.ru Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий