Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маскарпоне — 300 гр
Молоко — 180 гр
Сахар — 140 гр
Сливочное масло — 70 гр
Мука — 70 гр
Кукурузный крахмал — 25 гр
Яйца — 6 шт.
Ванилин — 1 чайн.л.
Шаг 1
Как сделать японский чизкейк? Подготовьте все нужные продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, поэтому уделите этому время заранее. Выньте все из холодильника и оставьте на кухне на пару часов. Вместо маскарпоне можете взять любой сливочный мягкий сыр. Подготовьте нужную форму. У меня это разъемная, диаметром в 20 см. Нужно обернуть ее снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелите пергаментом.
Шаг 2
Вымойте и обсушите сырые куриные яйца. Яичные желтки отделите от белков.
Шаг 3
Маскарпоне, любой сливочный или творожный сыр (у меня творожный для выпечки от Хохланд) соедините отдельно в миске с молоком. Перемешайте все ложкой.
Шаг 4
Взбейте сырно-молочную смесь блендером или миксером до однородности, стараясь не забрызгивать поверхность стола. Сразу не включайте высокую скорость.
Шаг 5
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Добавьте растопленное масло в сыр и хорошо перемешайте. Не переживайте, что оно горячее, это не страшно.
Шаг 6
В яичные желтки всыпьте 50 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбейте их в пышную светлую массу мискером или блендером.
Шаг 7
Теперь аккуратно добавьте взбитые желтки в сырную массу.
Шаг 8
И перемешайте смесь до однородности.
Шаг 9
Муку просейте с крахмалом и частями подмешайте в сырно-яичную смесь. Слегка взбейте миксером, когда сухие ингредиенты намокнут (так мука не будет распыляться в разные стороны).
Шаг 10
Белки взбейте сначала в мягкую пену. Постепенно, тонкой струйкой, всыпьте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до сильного загустения белков и полного растворения сахара.
Шаг 11
В несколько приемов введите взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх ровными и плавными движениями.
Шаг 12
Должна получиться однородная пышная масса. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 13
Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Саму форму поставьте на противень. В противень влейте воду на 1,5 см. Выпекайте японский хлопковый чизкейк до готовности. У меня на это ушло около 1,5 часов. Точное время запекания определяйте по своей духовке! Затем форму выньте из духовки и дайте чизкейку остыть. После этого вынимайте из формы.