Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Говядина с соусом карри от тетушки Мими Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 800 гр

Картошка — 200 гр

Цукини — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный бульон — 200 мл

Дрожжевое тесто — 500 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Карри — 2 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цуккини и перец.
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цуккини и перец, обжаривайте 2 мин.
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.
Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 800 гр Картошка — 200 гр Цукини — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриный бульон — 200 мл Дрожжевое тесто — 500 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Карри […] https://vkusuzhina.ru Говядина с соусом карри от тетушки Мими
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий