Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 800 гр
Картошка — 200 гр
Цукини — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 200 мл
Дрожжевое тесто — 500 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Карри — 2 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цуккини и перец.
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цуккини и перец, обжаривайте 2 мин.
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.
Финита!Приятного аппетита!