Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Манка — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Вода — 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.
Шаг 2
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.
Шаг 6
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.
Шаг 7
Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.
Шаг 8
Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.
Шаг 9
Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!