Имбирное печенье классическое

Имбирное печенье классическое Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мёд — 3 чайн.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 2 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Имбирное печенье классическое - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Имбирное печенье классическое - шаг 2

Гвоздику истолчем в ступке или измельчим в кофемолке

Шаг 3

Имбирное печенье классическое - шаг 3

Должен получиться мелкий порошок

Шаг 4

Имбирное печенье классическое - шаг 4

Муку смешиваем с имбирем, корицей, гвоздикой и содой

Шаг 5

Имбирное печенье классическое - шаг 5

Просеиваем муку со специями и содой через сито

Шаг 6

Имбирное печенье классическое - шаг 6

Масло комнатной температуры и сахаром взбиваем

Шаг 7

Имбирное печенье классическое - шаг 7

Можно конечно и венчиком, но миксером быстрее

Шаг 8

Имбирное печенье классическое - шаг 8

Добавляем яйцо

Шаг 9

Имбирное печенье классическое - шаг 9

Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке)

Шаг 10

Имбирное печенье классическое - шаг 10

Взбиваем в пышную массу

Шаг 11

Имбирное печенье классическое - шаг 11

Теперь порциями добавляем муку и при помощи миксера хорошо смешиваем

Шаг 12

Имбирное печенье классическое - шаг 12

Наше тесто готово, пускай оно кажется жидковатым и липким — не страшно — после морозилки с ним будет работать легко

Шаг 13

Имбирное печенье классическое - шаг 13

Половину теста заворачиваем в пищевую пленку, а во вторую половину, если есть желание, добавляем какао

Шаг 14

Имбирное печенье классическое - шаг 14

Смешиваем — и получаем шоколадное тесто

Шаг 15

Имбирное печенье классическое - шаг 15

Тесто, завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой)

Шаг 16

Имбирное печенье классическое - шаг 16

Достаем белое тесто из морозилки и делим пополам. Бумагу для выпечки хорошо притрушиваем мукой и прямо на ней тонко раскатываем тесто

Шаг 17

Имбирное печенье классическое - шаг 17

Формочками выдавливаем фигурки печенья

Шаг 18

Имбирное печенье классическое - шаг 18

А при помощи котельной трубочки можно сделать отверстия в печенье

Шаг 19

Имбирное печенье классическое - шаг 19

Бумагу с печеньем теперь удобно переложить на противень! Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому посматриваем, чтобы не подгорело

Шаг 20

Имбирное печенье классическое - шаг 20

Точно так же поступаем и остальным тестом — у меня получилось 5 партий

Шаг 21

Имбирное печенье классическое - шаг 21

В горячем виде печень мягковатое, но когда остынет становится хрустящим

Шаг 22

Имбирное печенье классическое - шаг 22

Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось)

Шаг 23

Имбирное печенье классическое - шаг 23

Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему, а аромат — просто сказка!

Шаг 24

Имбирное печенье классическое - шаг 24

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Мёд — 3 чайн.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Порошок имбиря — 2 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 1 чайн.л. Какао-порошок — 1 чайн.л. Шаг 1 Необходимые […] https://vkusuzhina.ru Имбирное печенье классическое
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий