Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Овсяные хлопья — 50 гр
Молоко — 120 мл
Вода — 120 мл
Коричневый сахар — 15 гр
Молотая корица — по вкусу
Соль — по вкусу
Персики — 50 гр
Сливки — 30 мл
Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал порционные пакетики с различными добавками в магазине. Как правило, такая каша вкусна, но не очень полезна из-за высокого содержания сахара, а иногда и других добавок. Тем более не стоит давать такую кашу на завтрак детям. Но выход есть, а именно — готовить кашу с фруктами самостоятельно. Это и вкуснее, и гораздо полезнее, и разнообразнее, ведь фрукты в кашу можно положить любые или вообще скомбинировать их состав.
Заранее для каши нужно подготовить только фрукты — вымыть, очистить, если нужно, нарезать небольшими кубиками. В рецепте предлагается использовать персики, но подойдут любые! Лучше — сочные, сладкие и мягкие. Но и с кисленькими яблочками тоже будет вкусно.
Итак, в кастрюле подходящего размера соединяем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар, щепотку соли и молотую корицу. Последнюю можно использовать по желанию, а коричневый сахар заменить на белый или и вовсе обойтись без него. Если фрукты сладкие, то подсластителе, в общем-то, смысла нет. Все перемешиваем и заливаем смесь молоком и водой, снова мешаем. Фрукты тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим смесь до кипения, затем нагрев убавляем до минимального, прикрываем кастрюльку крышкой и варим хлопья согласно инструкции на упаковке — необходимое для готовности время. Можно также кашу приготовить в микроволновке или мультиварке, воспользовавшись режимом «Каша» или «Экспресс-крупы».
Готовую кашу заливаем сливками и подаем к столу горячей. Получается вкусно и полезно, а также очень быстро!
Хорошего утра и удачного дня!