Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вымя говяжье — 600 гр
Майонез — 100 гр
Чеснок — 25 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 10 мл
Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу сразу — процесс несложный. Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте вымя холодной водой на 2 часа. Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец.
Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон.
Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!