Буженина из говяжьего вымени

Буженина из говяжьего вымени Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вымя говяжье — 600 гр

Майонез — 100 гр

Чеснок — 25 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Лук репчатый — 140 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 10 мл

Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу сразу — процесс несложный. Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте вымя холодной водой на 2 часа. Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец.

Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон.

Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вымя говяжье — 600 гр Майонез — 100 гр Чеснок — 25 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Лук репчатый — 140 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 10 мл Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу […] https://vkusuzhina.ru Буженина из говяжьего вымени
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий