Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемем

Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемем Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 160 гр

Соль — по вкусу

Темный шоколад — 150 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 7 шт.

Джем — 300 гр

Сливки — 180 мл

Темный шоколад — 160 гр

Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его сервируют со взбитыми сливками.
Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».
И сегодня я предлагаю приготовить этот невероятно вкусный и очень сладкий торт !

1. Сначала нужно отделить белки от желтков.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Затем растопить на водяной бане шоколад.

3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), и вмешать по одному все желтки.

Когда вмешались все желтки, влить растопленный шоколад и перемешать всё до однородности.

4. В отдельной чаше взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.

5. Аккуратно вмешивая белок обьединить обе массы.

Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

7. Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы.

Срезать верхушку и разрезать бисквит на два одинаковых коржа.

8. Щедро смазать коржи между собой джемом, оставшийся джем нанести на верх и бока торта.

9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью весь торт.

10. При желании, из остатков глазури можно сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 160 гр Соль — по вкусу Темный шоколад — 150 гр Сахарная пудра — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 7 шт. Джем — 300 гр Сливки — 180 мл Темный шоколад — 160 гр Торт является типичным десертом венской кухни и вместе […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемем
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий