Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вафли — 200 гр

Сливочное масло — 5 стол.л.

Мороженое — 200 гр

Кофейный ликер — 6 стол.л.

Сливки жирные — 1 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Шоколад — 100 гр

Разогреть духовку до 120 градусов.
Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10 минут. Дать остыть.
Мороженое слегка растопить, около 10 минут. При помощи миксера перемешать мороженое с 5 ложками кофейного ликера, взбить, чтобы получился крем. На полностью остывший пирог выложить сверху слой мороженого, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
На среднем огне в небольшой кастрюле растопить шоколад. Влить оставшийся ликер и остудить.
 При подаче на стол сбрызнуть шоколадный торт-мороженое шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вафли — 200 гр Сливочное масло — 5 стол.л. Мороженое — 200 гр Кофейный ликер — 6 стол.л. Сливки жирные — 1 стак. Сахарная пудра — 0.5 стак. Шоколад — 100 гр Разогреть духовку до 120 градусов. Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт-мороженое
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий