Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горбуша — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ухи из головы горбуши. Я в суп кроме головы, добавляю ещё и хвост. Рыбы моя была чуть больше килограмма. Для приготовления рыбного супа, особое внимание стоит уделить свежести рыбы: она должна быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений. Глаза у свежей рыбы прозрачные, нет постороннего неприятного запаха. Все овощи небольшие, укроп маленький пучок. Рис беру пропаренный.

Шаг 2

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 2

Голову и хвост промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды где-то 1 — 1.5 литра. Поставить кастрюлю с рыбой на средней огонь и довести до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, её нужно аккуратно снимать шумовкой или ложкой.

Шаг 3

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке (или мелко порезать). Ка только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавить в суп измельчённые морковь и лук. Продолжать варить суп на среднем огне.

Шаг 4

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 4

Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Произвольно нарезать — квадратиками, брусочками. Добавить сразу в уху из головы горбуши.

Шаг 5

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 5

Выбранный рис промыть и добавить в суп, суп продолжать варить на среднем огне. Добавить в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в суп следует обратить на время варки риса, если рис не пропаренный и вариться дольше обычного, то его стоит добавить в суп до картофеля.

Шаг 6

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 6

Когда суп будет почти готов, добавить в него часть нарезанного свежего укропа. Проверить на соль и перец. Готовый суп снять с плиты и дать постоять несколько минут под зарытой крышкой.

Шаг 7

Уха из головы и хвоста горбуши - шаг 7

Уху из головы горбуши подавать горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горбуша — 1 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рис — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Душистый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Уха из головы и хвоста горбуши
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий