Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 7 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Тимьян, чабрец — 0.5 гр

Молоко — 40 мл

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 120 гр

Шаг 1

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 1

Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.

Шаг 2

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 2

Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 3

Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.

Шаг 4

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 4

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Шаг 5

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 5

Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.

Шаг 6

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 6

Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.

Шаг 7

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 7

На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.

Шаг 8

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 8

Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.

Шаг 9

Чебуреки с мясным фаршем - шаг 9

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 7 гр Перец черный молотый — 2 гр Тимьян, чабрец — 0.5 гр Молоко — 40 мл Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 120 гр Шаг 1 Вскипятить 120мл. […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с мясным фаршем
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий