Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 7 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Тимьян, чабрец — 0.5 гр
Молоко — 40 мл
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 120 гр
Шаг 1
Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
Шаг 2
Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Шаг 5
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.
Шаг 6
Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.
Шаг 7
На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.
Шаг 8
Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
Шаг 9
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.