Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе индейки — 500 гр
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Твёрдый сыр — 250 гр
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Горчица — 2 чайн.л.
Майонез — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Шаг 4
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
Шаг 5
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов.
Шаг 6
Помидоры
Шаг 7
и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом.
Шаг 10
Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.
Шаг 11
Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 12
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку
Шаг 13
Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Шаг 14
Блюдо готово. Приятного аппетита.