Хаш из рубеца и говяжьих голяшки

Хаш из рубеца и говяжьих голяшки Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Голяшки говяжьи — 2 кг

Рубец — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Зелень кинзы — 3 пуч.

Лимоны — 3 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Винный уксус белый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 мин., выньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком.

Шаг 2
В кастрюле с рубцом после закипания снимите пену, положите целую неочищенную луковицу и черный перец, варите 2,5 ч – одновременно со следующим шагом, варкой ножек.

Шаг 3
Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть (максимум один-два «булька»), 8 ч. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте время от времени по 1 стакану холодной воды — но не больше 3 стаканов.

Шаг 4
Рубец, который варился 2,5 ч, выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками.

Шаг 5
Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо, разберите на кусочки. Рубец нарежьте небольшими ромбиками.

Шаг 6
Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Бульон доведите до кипения. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли разотрите в ступке в пасту. Поставьте на стол лаваш, мисочки с чесноком, соль, уксус(или лимонный сок) и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
Финита!Приятного аппетита!

Подготовленные мясником ножки должны быть разрублены пополам. Кроме того, они должны быть совершенно чистыми, очень светлыми и блестящими. Это значит, что их опалили и отскребли. Если у вас нет возможности купить такие ножки, придется делать все самостоятельно. Опаливать ножки можно над газом, а скоблить и чистить нужно ножом и щеткой попеременно, часто промывая водой (или под струей воды). Весь этот процесс занимает обычно не меньше получаса, а если у вас нет опыта, то значительно больше. Рубец в домашних условиях чистить еще труднее. Так что ищите правильного мясника.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Голяшки говяжьи — 2 кг Рубец — 2 кг Лук репчатый — 3 шт. Перец горошком — 15 шт. Поваренная соль — по вкусу Зелень кинзы — 3 пуч. Лимоны — 3 шт. Чеснок — 7 зубч. Винный уксус белый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Хаш из рубеца и говяжьих голяшки
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий