Простой шоколадный бисквит с какао порошком

Простой шоколадный бисквит с какао порошком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 4 шт.

Молоко — 45 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 90 гр

Мука — 100 гр

Какао-порошок — 10 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Отделить белки от желтков.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.

Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать «печеньем» или «крекером». Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для «выпечки», которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким «бисквитом».

В этом отношении британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового постановления, определенного в пользу компании «McVitie’s» и их продукта пирога Яффы. Этот пирог Налоговое управление определило бисквитом и поэтому обложило налогом на добавочную стоимость. Пирог Яффы делался из бисквитного теста с шоколадной глазурью. Однако печенье с глазурью (бисквит) считалось предметом роскоши и облагалось дополнительным налогом (пошлиной). Успешная защита опиралась на тот факт, что ‘бисквиты остаются мягкими, когда несвежие, тогда как пироги становятся твердыми, когда несвежие.’ Такие были способы ухода от налогов.

В Великобритании, пищевой бисквит имеет сильную культурную идентичность как традиционное сопровождение к чашке чая, и также регулярно потребляется . Многие пьющие чай макают свои бисквиты в чай, разрешая им поглотить жидкость и смягчиться немного перед потреблением.

Хотя существует много региональных вариантов, и сладких и несладких, «бисквит» вообще используется для определения сладкой версии. Сладкие бисквиты обычно едятся как закуска и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже используются в виде сендвичей с другими начинками. Несладкие бисквиты, чаще названные крекерами или хрустящими хлебцами, более просты и обычно съедаются с сыром после основного приема пищи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 4 шт. Молоко — 45 гр Сливочное масло — 40 гр Сахар — 90 гр Мука — 100 гр Какао-порошок — 10 гр Разрыхлитель — 10 гр Отделить белки от желтков.Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно […] https://vkusuzhina.ru Простой шоколадный бисквит с какао порошком
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий