Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 150 гр
Спагетти — 250 гр
Сливки — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 30 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Креветки у меня отборные, неочищенные, свежемороженые. Сливки для соуса лучше брать 20-ти процентные.
Шаг 2
Креветки помыть под проточной водой. Пока я их мыла и чистила, они разморозились.
Шаг 3
Далее креветки необходимо почистить от панциря, хвостов и кишечных жил. Чтобы удалить кишечную жилу, надо надрезать креветку вдоль спинки и аккуратно ножом убрать темную кишку. В процессе креветки окончательно разморозились.
Шаг 4
Начнем готовить соус, но перед этим поставим на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Чеснок надо почистить и мелко порубить.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок и слегка обжарить его на маленьком огне в течении нескольких минут.
Шаг 6
У меня достаточное крупные креветки, поэтому я их порезала на небольшие кусочки, если у вас мелкие, пропустите этот шаг.
Шаг 7
Выкладываем креветки на сковороду к чесноку.
Шаг 8
Обжариваем, постоянно помешивая. Если у вас уже вареные креветки, то жарьте совсем немного по времени, просто чтобы прогреть их. Я жарила пять минут. Дольше не надо, они могут стать резиновыми.
Шаг 9
Тем временем вода вскипела, закидываем в нее спагетти, солим. Пусть варятся.
Шаг 10
Наливаем к креветкам сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Ждем, когда они закипят, делаем огонь минимальным и оставляем соус томиться на пять минут.
Шаг 11
Моем, обсушиваем, а затем режем петрушку.
Шаг 12
Добавляем петрушку к соусу, перемешиваем, выключаем нагрев.
Шаг 13
Тем временем спагетти сварились. Не надо доводить их до полного разваривания, пусть они будут немного твердые, состояния аль денте. При соединении с горячим соусом паста дойдет до готовности. Если соус еще не готов, а спагетти уже сварились, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились.
Шаг 14
Выкладываем спагетти в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем. Если покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Можно подавать к столу.