Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 180 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Фисташки — 70 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Пищевой краситель — 1 гр

Малина — 200 гр

Сливочный сыр — 200 гр

Сливки жирные — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Творожный сыр — 170 гр

Шаг 1

Фисташковый торт с малиной - шаг 1

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 2

Фисташковый торт с малиной - шаг 2

Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.

Шаг 3

Фисташковый торт с малиной - шаг 3

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 4

Фисташковый торт с малиной - шаг 4

Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.

Шаг 5

Фисташковый торт с малиной - шаг 5

Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.

Шаг 6

Фисташковый торт с малиной - шаг 6

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 7

Фисташковый торт с малиной - шаг 7

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.

Шаг 8

Фисташковый торт с малиной - шаг 8

Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 9

Фисташковый торт с малиной - шаг 9

Начинка. Малину вымыть и обсушить.

Шаг 10

Фисташковый торт с малиной - шаг 10

Крем.

Шаг 11

Фисташковый торт с малиной - шаг 11

Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.

Шаг 12

Фисташковый торт с малиной - шаг 12

Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.

Шаг 13

Фисташковый торт с малиной - шаг 13

Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 14

Фисташковый торт с малиной - шаг 14

Выравнивание.

Шаг 15

Фисташковый торт с малиной - шаг 15

Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 16

Фисташковый торт с малиной - шаг 16

Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.

Шаг 17

Фисташковый торт с малиной - шаг 17

Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.

Шаг 18

Фисташковый торт с малиной - шаг 18

У меня после выравнивания осталось немного крема.

Шаг 19

Фисташковый торт с малиной - шаг 19

Я добавила в одну часть красный краситель, в другую — зеленый.

Шаг 20

Фисташковый торт с малиной - шаг 20

И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Мука — 180 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Фисташки — 70 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Пищевой краситель — 1 гр Малина — 200 гр Сливочный сыр — 200 гр Сливки жирные — 200 гр Сахарная пудра — 100 […] https://vkusuzhina.ru Фисташковый торт с малиной
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий