Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лапша Удон — 100 гр
Куриное филе — 100 гр
Соевый соус — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 0.5 гр
Стебель сельдерея — 30 гр
Морковь — 30 гр
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зеленый лук, можно взять немного другого), собственно лапшу и курицу, зелень.
Шаг 2
Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Обычно просто забрасываем лапшу в кипяую подсоленную воду и варим до состояния ал-денте. Откидываем на дуршлаг или сито.
Шаг 3
Сначала подготовьте все продукты, потому что они закладываются друг за другом и в процессе готовки можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Мелкими кубиками или ломтиками нарежьте сладкий перец (в данном случае это замороженный перец).
Шаг 5
Такими же кубиками порежьте морковь.
Шаг 6
Зубчик чеснока раздавите и мелко порубите.
Шаг 7
В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло, поместите ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте под крышкой минуту-полторы.
Шаг 8
После чего мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Положите на сковороду нарезанный чеснок.
Шаг 9
Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.
Шаг 10
Добавьте нарезанный стебель сельдерея и отбеленную часть зеленого лука. Перемешайте, немного потушите.
Шаг 11
Добавьте морковь, затем, в последнюю очередь, сладкий перец и немного острого. Потушите до готовности, добавив остальной соевый соус.
Шаг 12
В конце верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте, прогрейте.
Шаг 13
Добавляем в сковороду лапшу, осторожно перемешиваем и хорошо все прогреваем.
Шаг 14
Раскладываем лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, подаем на стол.