Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 40 гр

Шаг 1

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 1

Подготовим основу для данного блюда — это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут — зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.

Шаг 2

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 2

Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.

Шаг 3

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 3

Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.

Шаг 4

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 4

Далее всыпаем просеянную муку.

Шаг 5

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 5

Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

Шаг 6

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 6

Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.

Шаг 7

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку — слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.

Шаг 8

Картофельные лепешки на сковороде - шаг 8

Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Твёрдый сыр — 70 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 40 гр Шаг 1 Подготовим основу для данного блюда — это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в […] https://vkusuzhina.ru Картофельные лепешки на сковороде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий