Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречневая мука — 0.75 стак.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Шаг 2
1. Просеиваем в миску гречневую муку Совет: если вы не нашли гречневую муку, измельчите гречку в кофемолке
Шаг 3
добавить яйца
Шаг 4
соль
Шаг 5
сахар
Шаг 6
2. Добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем
Шаг 7
3. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь венчиком Совет: консистенция теста должна быть как у сметаны средней густоты. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока, а если слишком жидким — всыпьте муку
Шаг 8
режем лук
Шаг 9
морковь
Шаг 10
4. Нарезаем соломкой лук и морковь
Шаг 11
5. Выкладываем овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и тушим до готовности на маленьком огне
Шаг 12
6. Смазываем сковороду растительным маслом
Шаг 13
разогреваем
Шаг 14
7. Выливаем на сковороду порцию блинного теста, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 15
режем помидоры
Шаг 16
8. Добавляем к овощам кусочки помидоров и тушим еще пару минут. Когда овощи будут мягкими, солим их и перчим
Шаг 17
овощная начинка
Шаг 18
9. Выкладываем на блины овощную начинку и заворачиваем рулетом