Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 200 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Лук репчатый — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 гр
Жареная капуста с мясом на сковороде — блюдо привычное и обычное, многие его готовят и любят. Для жарки приготовьте свиную мякоть — лучше с жирком (например, с шейной части или ребрышки с хрящиками), спелую белокочанную капусту (молодая будет готова намного раньше, учтите), репчатый лук для завершенности вкуса, соль и черный молотый перец, зелень петрушки.
1. Мясо промойте, осушите салфеткой, нарежьте средними кусочками. Если на мясе достаточно жира, то можно пожарить на нем, если маловато — то добавьте масло.
2. На масле или жире обжарьте быстро мясо.
3. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и перемешайте.
4. Капусту нашинкуйте и добавьте на сковороду с мясом, быстро перемешайте, дайте капусте «схватиться», прикройте сковородку крышкой и немного пожарьте под крышкой.
5. Крышку снимите и доведите блюдо до готовности. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте, украсив зеленью петрушки.