Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 десерт.л.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Сливочное масло порезать кубиками и высыпать в железную посуду.
Шаг 3
На медленном огне растопить масло и немного остудить.
Шаг 4
В глубокую тарелку разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности венчиком.
Шаг 5
В яйца насыпать сахар и хорошо перемешать.
Шаг 6
Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.
Шаг 7
Просеять пшеничную муку и добавить в тесто.
Шаг 8
Венчиком перемешать до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.
Шаг 9
Прогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.
Шаг 10
После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.
Шаг 11
Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложить на тарелку. К столу подать с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!