Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 0.5 л
Мука — 5 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Для блинов берем все необходимые продукты.
Шаг 2
Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.
Шаг 3
Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.
Шаг 4
Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять.
Шаг 7
Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.
Шаг 8
Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.
Шаг 9
Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.