Шашлык из говядины с салом сочный

Шашлык из говядины с салом сочный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Говядина — 3 кг

Сало — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Мята — по вкусу

Кинза, кориандр — 1 стол.л.

Зира — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Топленое масло — 100 гр

Шаг 1

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 1

Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.

Шаг 2

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 2

Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.

Шаг 3

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 3

Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.

Шаг 4

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 4

Нарвём листья свежей мяты.

Шаг 5

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 5

На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.

Шаг 6

Шашлык из говядины с салом сочный - шаг 6

В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Говядина — 3 кг Сало — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Мята — по вкусу Кинза, кориандр — 1 стол.л. Зира — 1 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Топленое масло — 100 гр Шаг 1 Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из говядины с салом сочный
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий