Суп из репы

Суп из репы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук-порей — 120 гр

Чеснок — 20 гр

Репа — 200 гр

Мангольд — 40 гр

Лимоны — 60 гр

Рис басмати — 70 гр

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Овощной бульон — 200 мл

Вода — 500 мл

Пармезан — 50 гр

Сметана — 100 мл

Подготовка ингредиентов:

— Лук порей очистить от лишних листов и корней; разделить вдоль на две части, затем нарезать полукольцами толщиной в пол сантиметра. Хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

— Чеснок измельчить удобным способом. Необходимо чтобы вышло примерно с одну чайную ложку измельченного чеснока.

— Репу очистить, удалить корешки. Нарезать полукольцами, как порей.

— Мангольд разделить на листочки и стебельки, промыть. Все грубо нарубить, не смешивать.

— Лимон нарезать полукольцами, очистить от пленок. Затем мелко нарубить вместе с кожурой.

— Пармезан натереть.

Приготовление супа:

В среднем сотейнике разогреть масло, добавить рис. Готовить около 2-3 минут, интенсивно перемешивая, до легкого поджаривания риса.

Добавить порей и так же интенсивно помешивая обжаривать еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Затем добавить репу, стебли мангольда, чеснок и перец чили. Готовить тем же способом, 2-3 минуты интенсивно перемешивая.

Теперь очередь добавить лимон, овощной бульон и по надобности отрегулировать необходимое количество супа добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть на средне-сильном огне. Помешивать в процессе, чтобы не пригорели овощи и рис ко дну.

Как суп закипит поставить на томление и готовить, постоянно помешивая еще столько, сколько необходимо, чтобы рис стал желаемой мягкости. Пробуйте на зуб.

За пару минут до готовности, добавить листья мангольда.

Тем временем можно приготовить лаваш:

Лучше всего начать это когда суп поставлен на закипание.

Духовку включить на ~200 градусов.

Противень застелить пергаментом, а пергамент лавашом в развернутом виде.

Сверху выложить ровным слоем пармезан.

Отправить в разогретую духовку минут на 6-8. Пармезан расплавится и пропитает лаваш, лаваш слегка подрумянится и готово.

Подавать готовый горячий суп со сметаной и сырным лавашом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук-порей — 120 гр Чеснок — 20 гр Репа — 200 гр Мангольд — 40 гр Лимоны — 60 гр Рис басмати — 70 гр Перец чили — 0.5 чайн.л. Овощной бульон — 200 мл Вода — 500 мл Пармезан — 50 гр Сметана — 100 мл Подготовка […] https://vkusuzhina.ru Суп из репы
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий