Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук-порей — 120 гр
Чеснок — 20 гр
Репа — 200 гр
Мангольд — 40 гр
Лимоны — 60 гр
Рис басмати — 70 гр
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Овощной бульон — 200 мл
Вода — 500 мл
Пармезан — 50 гр
Сметана — 100 мл
Подготовка ингредиентов:
— Лук порей очистить от лишних листов и корней; разделить вдоль на две части, затем нарезать полукольцами толщиной в пол сантиметра. Хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
— Чеснок измельчить удобным способом. Необходимо чтобы вышло примерно с одну чайную ложку измельченного чеснока.
— Репу очистить, удалить корешки. Нарезать полукольцами, как порей.
— Мангольд разделить на листочки и стебельки, промыть. Все грубо нарубить, не смешивать.
— Лимон нарезать полукольцами, очистить от пленок. Затем мелко нарубить вместе с кожурой.
— Пармезан натереть.
Приготовление супа:
В среднем сотейнике разогреть масло, добавить рис. Готовить около 2-3 минут, интенсивно перемешивая, до легкого поджаривания риса.
Добавить порей и так же интенсивно помешивая обжаривать еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Затем добавить репу, стебли мангольда, чеснок и перец чили. Готовить тем же способом, 2-3 минуты интенсивно перемешивая.
Теперь очередь добавить лимон, овощной бульон и по надобности отрегулировать необходимое количество супа добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть на средне-сильном огне. Помешивать в процессе, чтобы не пригорели овощи и рис ко дну.
Как суп закипит поставить на томление и готовить, постоянно помешивая еще столько, сколько необходимо, чтобы рис стал желаемой мягкости. Пробуйте на зуб.
За пару минут до готовности, добавить листья мангольда.
Тем временем можно приготовить лаваш:
Лучше всего начать это когда суп поставлен на закипание.
Духовку включить на ~200 градусов.
Противень застелить пергаментом, а пергамент лавашом в развернутом виде.
Сверху выложить ровным слоем пармезан.
Отправить в разогретую духовку минут на 6-8. Пармезан расплавится и пропитает лаваш, лаваш слегка подрумянится и готово.
Подавать готовый горячий суп со сметаной и сырным лавашом.
Приятного аппетита!