Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Черника — 120 гр

Сахар — 40 гр

Картофельный крахмал — 3 гр

Лимоны — 1 шт.

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Пшеничная мука — 30 гр

Молоко — 15 гр

Сахар — 2 гр

Яйца — 0.5 шт.

В последнее время в кулинарии прослеживается тенденция совмещать несовместимое и готовить еду разного вида из тех продуктов, которые представить себе в этих блюдах сложно, а иногда попросту невозможно. Отставать от этих веяний я не намерена, потому изучаю и готовлю всевозможные варианты таких экзотических угощений. Не так давно в одной передаче, посвящённой приготовлению пищи, приглашённый гость познакомил телезрителей с весьма интересным блюдом — супом из черники с клецками. Оказалось, что это блюдо Латышской кухни. Я наскоро записала этот кулинарный рецепт и уже через час стояла у плиты. Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить это блюдо. Для начала необходимо приготовить клецки. Для этого молоко растираем с яичными желтками. Затем в эту массу постепенно добавляем небольшими порциями муку и сахар. Ещё раз всю массу растираем, получаем тесто, от которого отделяем небольшие кусочки размером с чайную ложку и опускаем в кипящую воду. Когда тесто сплыло на поверхность — клецка готова. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению сладкого супа. Начинаем с того, что кладём сахар в кипящую воду, добавляем лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варим до готовности. Затем вливаем разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту. Даём нашей массе вскипеть, затем выключаем огонь и охлаждаем. Подавать суп следует с нашими предварительно приготовленными сладкими клецками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Черника — 120 гр Сахар — 40 гр Картофельный крахмал — 3 гр Лимоны — 1 шт. Лимонная кислота — 0.3 чайн.л. Пшеничная мука — 30 гр Молоко — 15 гр Сахар — 2 гр Яйца — 0.5 шт. В последнее время в кулинарии прослеживается тенденция совмещать несовместимое […] https://vkusuzhina.ru Суп из черники с клецками
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий