Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тесто фило — 400 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Йогурт — 3 стол.л.
Вода — 125 мл
Говяжий фарш — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Йогурт — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.
Шаг 2
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
Шаг 4
Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.
Шаг 5
Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.
Шаг 6
Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.
Шаг 7
Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!