Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 250 гр

Сахарная пудра — 270 гр

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.3 чайн.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 0.5 чайн.л.

Кардамон — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 1

Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.

Шаг 2

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 2

Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.

Шаг 3

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 3

Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.

Шаг 4

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 4

В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.

Шаг 5

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 5

Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.

Шаг 6

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 6

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 7

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 7

Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.

Шаг 8

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 8

Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.

Шаг 9

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 9

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.

Шаг 10

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 10

Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.

Шаг 11

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 11

Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.

Шаг 12

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 12

Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.

Шаг 13

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 13

Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.

Шаг 14

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 14

Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.

Шаг 15

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 15

Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.

Шаг 16

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 16

Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.

Шаг 17

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 17

Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.

Шаг 18

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам - шаг 18

Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 250 гр Сахарная пудра — 270 гр Имбирь — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 0.3 чайн.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Крахмал — 0.5 чайн.л. Кардамон — […] https://vkusuzhina.ru Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий