Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 250 гр
Сахарная пудра — 270 гр
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.3 чайн.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 0.5 чайн.л.
Кардамон — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.
Шаг 2

Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.
Шаг 3

Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.
Шаг 4

В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.
Шаг 5

Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.
Шаг 6

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 7

Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.
Шаг 8

Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.
Шаг 9

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.
Шаг 10

Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.
Шаг 11

Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.
Шаг 12

Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.
Шаг 13

Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.
Шаг 14

Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.
Шаг 15

Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.
Шаг 16

Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.
Шаг 17

Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.
Шаг 18

Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!