Бульон с яичницей и сыром

Бульон с яичницей и сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Бульон — 1 л

Яичные белки — 3 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сырые белки яиц мы взбиваем венчиком в легкую пену, тонкой стуйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Затем добавляем тертый сыр, мускатный орех и соль по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, присыпаем мукой и осторожно распределяем полученную массу. Ставим на огонь и ждем, когда белки с сыром не станут такими, чтобы их можно было резать. Снимаем с огня, даем остыть и нарезаем красивыми кубиками, ромбиками, кружочками или вообще какими-нибудь фигурками (к примеру, можно использовать формочки для печенья). В этом случае наша еда придется по душе детям, которым вообще нравятся подобные вещи. Кладем в тарелки по нескольку фигурок и заливаем готовым горячим бульоном. Минуты три пусть постоит в тарелке, затем суп можно спокойно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Бульон — 1 л Яичные белки — 3 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сырые белки яиц мы взбиваем венчиком в легкую пену, тонкой стуйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. […] https://vkusuzhina.ru Бульон с яичницей и сыром
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий