Торт Карпатка заварной

Торт Карпатка заварной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 100 мл

Пшеничная мука — 80 гр

Сливочное масло — 65 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 150 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 120 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Ванилин — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт Карпатка заварной - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Торт Карпатка заварной - шаг 2

В сотейник влить воду, добавить нарезанное масло и довести смесь до кипения.

Шаг 3

Торт Карпатка заварной - шаг 3

Снять сотейник с огня, добавить муку, хорошо перемешать. Вернуть сотейник на огонь и, перемешивая, варить около 2 минут. Тесто должно хорошо отходить от стенок.

Шаг 4

Торт Карпатка заварной - шаг 4

Переложить массу в миску и остудить.

Шаг 5

Торт Карпатка заварной - шаг 5

При постоянном взбивании по одному добавить яйца.

Шаг 6

Торт Карпатка заварной - шаг 6

В конце добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 7

Торт Карпатка заварной - шаг 7

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки и разровнять. Поставить противень в разогретую до 230°С духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200°С и запекать еще 20 минут. !!! Ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет и все придется переделывать заново. Готовое тесто оставить на полчаса в остывающей духовке, чтобы оно не опало.

Шаг 8

Торт Карпатка заварной - шаг 8

Тесто разрезать вдоль на две части.

Шаг 9

Торт Карпатка заварной - шаг 9

Крем.

Шаг 10

Торт Карпатка заварной - шаг 10

В сотейнике подогреть большую часть молока.

Шаг 11

Торт Карпатка заварной - шаг 11

В оставшееся молоко добавить муку, крахмал и желток.

Шаг 12

Торт Карпатка заварной - шаг 12

Перемешать до однородности

Шаг 13

Торт Карпатка заварной - шаг 13

В горячее молоко тонкой струйкой влить крахмальную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 14

Торт Карпатка заварной - шаг 14

Вернуть крем на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.

Шаг 15

Торт Карпатка заварной - шаг 15

Снять крем с огня. Всыпать ванилин.

Шаг 16

Торт Карпатка заварной - шаг 16

Крем охладить, накрыв пищевой пленкой "в контакт".

Шаг 17

Торт Карпатка заварной - шаг 17

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.

Шаг 18

Торт Карпатка заварной - шаг 18

Постепенно ввести масло в крем.

Шаг 19

Торт Карпатка заварной - шаг 19

Нижнюю часть теста выложить в форму для запекания.

Шаг 20

Торт Карпатка заварной - шаг 20

Сверху выложить заварной крем, разровнять.

Шаг 21

Торт Карпатка заварной - шаг 21

Накрыть вторым слоем теста и слегка прижать. Торт хорошо охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 100 мл Пшеничная мука — 80 гр Сливочное масло — 65 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 150 гр Молоко — 500 мл Сахар — 120 гр Яичные желтки — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Карпатка заварной
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий