Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сахар — 100 гр
Варенье — 300 гр
Сметана — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйца до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем.
2. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно ложкой, следом отправляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешиваем.
3. Далее отправляем в тесто варенье, желательно, чтобы оно было с целыми ягодами. Снова всё перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
5. Включаем режим Выпечка выпекаем около 50 минут.
Шарлотка с вареньем готова! Приятного аппетита!