Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире

Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 150 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Сливочное масло — 10 гр

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 150 гр Вареная колбаса — 200 гр Сливочное масло — 10 гр 1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). 2. В […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий