Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 500 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливки — 70 гр

Сметана — 50 гр

Томатный соус — 50 гр

Вода — 40 мл

Картофельный крахмал — 0.5 стол.л.

Мускатный орех — 2 гр

Шаг 1

Говядина в сливочном соусе - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Говядина в сливочном соусе - шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Говядина в сливочном соусе - шаг 3

Мясо выложить на раскаленную сковороду посолить, поперчить, при желании посыпать тмином.

Шаг 4

Говядина в сливочном соусе - шаг 4

Быстро обжарить мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.

Шаг 5

Говядина в сливочном соусе - шаг 5

Соус.

Шаг 6

Говядина в сливочном соусе - шаг 6

Крахмал развести в холодной воде.

Шаг 7

Говядина в сливочном соусе - шаг 7

В сотейник добавить сметану, сливки. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.

Шаг 8

Говядина в сливочном соусе - шаг 8

Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 9

Говядина в сливочном соусе - шаг 9

Влить разведенный крахмал. Варить соус на медленном огне до загустения.

Шаг 10

Говядина в сливочном соусе - шаг 10

В сковороду к мясу добавить сливочный соус и томатный соус.

Шаг 11

Говядина в сливочном соусе - шаг 11

Хорошо перемешать.

Шаг 12

Говядина в сливочном соусе - шаг 12

Тушить говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долить немного воды и тушить дальше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 500 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливки — 70 гр Сметана — 50 гр Томатный соус — 50 гр Вода — 40 мл Картофельный крахмал — 0.5 стол.л. Мускатный орех — 2 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Говядина в сливочном соусе
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий