Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 500 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливки — 70 гр
Сметана — 50 гр
Томатный соус — 50 гр
Вода — 40 мл
Картофельный крахмал — 0.5 стол.л.
Мускатный орех — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Мясо выложить на раскаленную сковороду посолить, поперчить, при желании посыпать тмином.
Шаг 4
Быстро обжарить мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.
Шаг 5
Соус.
Шаг 6
Крахмал развести в холодной воде.
Шаг 7
В сотейник добавить сметану, сливки. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
Шаг 8
Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 9
Влить разведенный крахмал. Варить соус на медленном огне до загустения.
Шаг 10
В сковороду к мясу добавить сливочный соус и томатный соус.
Шаг 11
Хорошо перемешать.
Шаг 12
Тушить говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долить немного воды и тушить дальше.