Калакукко (пирог с рыбой)

Калакукко (пирог с рыбой) Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ржаная мука — 200 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 360 гр

Рыбное филе — 800 гр

Сало — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки — 40 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук.
Кстати, в финской кухне достаточно широко распространены рыбные блюда. Чаще их готовят из озерной рыбы, речной или морской. А готовят ее во всевозможных вариантах и комбинациях, коих огромное множество. Среди них самая известная еда — ржаной рыбный пирог, или калекукко. Даже те, кто не бывал в Финляндии, готовят по этому кулинарному рецепту с огромным удовольствием. Потому что пирог получается вкусным и ароматным, сочным и аппетитным.
Итак, чтобы приготовить калакукко (пирог с рыбой), нужно замесить тесто. В муку постепенно вольем стакан водички. Затем, добавив в нее соль и масло, замесим тесто будущего пирога. Затем его нужно раскатать, сложить пополам и поставить на полчасика на холод — «отдыхать».
Странное сочетание – рыба и сало-шпик? И, тем не менее, нарезаем сало кусочками и обжариваем его вместе луком, который был предварительно нарезан крупно.
Пропустив рыбное филе и лук, обжаренный со шпиком, через мясорубку, фаршик смешиваем со сливками. Не забудьте его посолить и поперчить – по вашему вкусу.
«Отдохнувшее» тесто не тонко раскатываем прямоугольным пластом. На одну его половинку уложим фарш, который накроем другой его половинкой, и защиплем края, смазав их желточком.
Между прочим, нашему пирогу с рыбой можно придать самую разную форму. В том числе и рыбки. Словом, поставим пирог в разогретую печь и выпекаем его часа три на слабом огоньке. Не забудьте периодически смазывать наш пирог смальцем.
Готовый калакукко, то есть пирог с рыбой, разрежем на части только перед подачей на праздничный или обеденный стол. Вкусненько будет, если полить его сливочным маслом, предварительно растопленным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ржаная мука — 200 гр Пшеничная мука — 200 гр Вода — 1 стак. Сливочное масло — 360 гр Рыбное филе — 800 гр Сало — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Сливки — 40 мл Яичные желтки — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Калакукко (пирог с рыбой)
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий