Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 125 гр
Грецкие орехи — 125 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Сахар — 130 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Темный шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Вишня — 250 гр
Белый шоколад — 50 гр
Пирог обязательно понравится любителям шоколада. Он получается очень нежным, просто тает во рту. На вкус он умеренно сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому можете немного увеличить количество сахара. Орехи можете использовать любые, сюда прекрасно подойдут миндаль или фундук. Такой пирог можно подать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой, содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца, ванильную настойку и все хорошо перемешиваем.
Шоколад растапливаем и добавляем в масляную смесь.
Добавляем частями орехово-мучную смесь и вишню.
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 22см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 50 минут. У меня немного теста осталось и у меня получилось еще 6 маленьких кексиков.
Готовому пирогу даем остыть на решетке. Для украшения растапливаем белый шоколад, выкладываем к пакет, срезаем уголок и украшаем шоколадными нитями.
Приятного аппетита!