Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 125 гр

Грецкие орехи — 125 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сахар — 130 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 150 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Вишня — 250 гр

Белый шоколад — 50 гр

Пирог обязательно понравится любителям шоколада. Он получается очень нежным, просто тает во рту. На вкус он умеренно сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому можете немного увеличить количество сахара. Орехи можете использовать любые, сюда прекрасно подойдут миндаль или фундук. Такой пирог можно подать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой, содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца, ванильную настойку и все хорошо перемешиваем.
Шоколад растапливаем и добавляем в масляную смесь.
Добавляем частями орехово-мучную смесь и вишню.
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 22см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 50 минут. У меня немного теста осталось и у меня получилось еще 6 маленьких кексиков.
Готовому пирогу даем остыть на решетке. Для украшения растапливаем белый шоколад, выкладываем к пакет, срезаем уголок и украшаем шоколадными нитями.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 125 гр Грецкие орехи — 125 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сахар — 130 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 150 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Вишня — […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог с вишней
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий