Горбуша в кляре на кукурузном крахмале

Горбуша в кляре на кукурузном крахмале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 800 гр

Яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Кунжут — 3 чайн.л.

1. Филе горбуши режем на кусочки шириной три сантиметра, перекладываем их в подходящую емкость, после чего посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно также добавить специи, подходящие для рыбы, по желанию. Кусочки рыбы перемешиваем руками, чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков, перекладывая их в отдельные миски. После белки взбиваем при помощи миксера в пену (до мягких пиков). Желтки также необходимо взбить миксером до пышности.

3. В миску к желткам кладем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала в наличии нет, его можно заменить картофельным. Сюда же добавляем соль, хорошо все вместе перемешиваем.

4. Теперь в желтковую смесь вводим постепенно, небольшими порциями, белки, аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку, насыпаем кунжут, размешиваем еще раз. Тесто для кляра готово — по консистенции оно должно быть как густая сметана. При слишком большой густоте допустимо налить немного воды и снова перемешать.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, берем кусочки рыбы, погружаем в кляр, а затем выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до золотистой и румяной корочки,затем переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем до румяности.

6. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Подаем рыбу на стол в горячем или холодном виде. И так, и так будет очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 800 гр Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл Кунжут — 3 чайн.л. 1. Филе горбуши режем на кусочки шириной три сантиметра, перекладываем их в […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в кляре на кукурузном крахмале
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий