Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Грибы маринованные — 30 гр
Зелёный лук — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Уксус — 4 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Стевия в пакетиках — по вкусу
Соль — по вкусу
Обожаю постные салаты с грибами! Готовлю его постоянно, каждый раз меняя рецептуру, и каждым разом этот кулинарный рецепт получается все вкуснее и вкуснее. Этот старинный рецепт классического винегрета — постного салата подглядела в одной кулинарной книге. По-моему он лучший из всех. Оцените!
Готовить его очень просто, впрочем, как любой винегрет, ничего необычного. Также отвариваем овощи в кожуре ( я варю их в подсоленной воде), обычно я люблю резать их крупными кубиками, тогда салат получается красивее. Сразу заливаем уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. А вот соленые огурцы и грибы можно порезать мелко. Для заправки перемешиваем растительное масло с солью, стевией и горчицей.
Как правило, я заправляю постный салат с грибами непосредственно перед подачей на стол, чтобы было меньше сока. Также перед подачей я раскладываю винегрет по тарелкам и посыпаю рубленным зеленым луком. Остатки можно убрать в холодильник, где салат может храниться несколько дней
Очень вкусно!