Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Корица — 1 чайн.л.
Молоко — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 1 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Сахар, молоко, корицу, какао и масло перемешать с помощью миксера, можно работать венчиком.
Шаг 3
Добавить яйца и снова взбить миксером.
Шаг 4
Добавить муку и разрахлитель, перемшать миксером. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 6
Выставит программу "Выпечка", время установит 1 час 15 мин.
Шаг 7
Дать мультиварке выполнить программу, проверить бисквит деревянной палочкой. Готовый шоколадный бисквит вынуть и дать ему остыть.
Шаг 8
Пока остывает бисквит готовим заварной шоколадный крем.
Шаг 9
Растереть яйцо, сахар и муку до однородной массы
Шаг 10
Добавить какао и снова растереть.
Шаг 11
Добавить молоко, тщательно размешать и нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем остудить.
Шаг 12
Разрезать бисквит на 2 коржа
Шаг 13
Промазать кремом и соединить коржа. Тортик отправить пропитываться на 4-6 часов.
Шаг 14
Украсить цветной присыпкой и разрезать на порции.