Мини пицца из слоеного теста

Мини пицца из слоеного теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сосиски — 100 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Кетчуп — 2 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Шаг 1

Мини пицца из слоеного теста - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто слоёное можно взять магазинное, а можно приготовить дома самостоятельно. При выборе слоёного теста отдайте предпочтение бездрожжевому варианту, такое тесто лучше сохранит начинку и форму, а из дрожжевого лучше приготовьте сладкую выпечку. Сосиски выбирайте проверенного производителя с хорошим составом. Огурцы маринованные берите не кислые. Кетчуп и майонез можно заменить на свежие томаты.

Шаг 2

Мини пицца из слоеного теста - шаг 2

Слоёное тесто достаньте из упаковки, слегка разморозьте при комнатной температуре, затем отделите пласты друг от друга и оставьте ещё на 1.5 часа для окончательной разморозки. Размороженное тесто разделите на порционные кусочки. У меня тесто из двух пластин, каждую пластину я разрезала на четыре части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Мини пицца из слоеного теста - шаг 3

Нужное количество кетчупа и майонеза смешайте в миске и нанесите на каждую порцию нарезанного слоёного теста эту смесь. Я наносила где-то по чайной ложке. Наносите на тесто с тем расчётом, чтобы соус не оставался без начинки, иначе он будет пригорать. Лучше чтобы соус не доходил до краёв.

Шаг 4

Мини пицца из слоеного теста - шаг 4

Выбранные сосиски нарежьте произвольно — это могут быть кружки, полукружки или брусочки, кому как нравится. Выложите равномерно нарезанные сосиски на кусочки теста с соусом. Всего у меня было две сосиски стандартной формы.

Шаг 5

Мини пицца из слоеного теста - шаг 5

Маринованные огурцы так же порежьте произвольно и выложите на заготовки для пиццы.

Шаг 6

Мини пицца из слоеного теста - шаг 6

Выбранный сыр (у меня сыр жирностью 48 %) натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек пиццы. Противень для запекания застелите бумагой для выпечки и аккуратно перенесите пиццы на противень. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовая пиццы румяная, с чуть поднявшимся тестом.

Шаг 7

Мини пицца из слоеного теста - шаг 7

Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите аккуратно на тарелку. Подавайте пиццу горячей как самостоятельное блюдо, или дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 500 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сосиски — 100 гр Маринованные огурцы — 1 шт. Кетчуп — 2 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто слоёное можно взять магазинное, а можно приготовить дома самостоятельно. При выборе слоёного […] https://vkusuzhina.ru Мини пицца из слоеного теста
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий