Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 750 гр
Бульон — 0.5 л
Молоко — 250 мл
Сливки жирные — 60 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Батон — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Трюфели — 15 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Этот кулинарный рецепт предназначен для истинных ценителей итальянской кухни. Он включает в себя такие изысканные компоненты, как сыр Фонтина и трюфеля. Картофельно-луковый суп с трюфелями – это поистине аристократическая еда.
Для приготовления этого блюда, сначала в большой сковороде раскалим масло и добавим в неё лук. На малом огне поджарим его до красивого румянца. Затем, добавим туда картофель. Посолим его. Поджарим картофель пару минут, и зальём бульон и молоко. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, тушим примерно 40-45 минут, до полной готовности картошки.
Дальше, снимаем с огня и даём остыть, так как нужно будет использовать блендер. Сначала положим в суп сливки и в блендере, хорошенько его взобьём.
На кусочки батона уложим сыр и на сковороде приготовим из него тосты. Разливаем суп по тарелкам и в каждую кладём кусочки трюфеля.
Этот суп в Италии, принято употреблять с сырными тостами.