Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 400 гр
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.
Шаг 3
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.
Шаг 5
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Шаг 6
В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь…
Шаг 8
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9
Форму смазать маслом.
Шаг 10
Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.
Шаг 11
Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.
Шаг 12
Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.
Шаг 13
Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!