Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье песочное — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Творог — 400 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 200 гр
Горький шоколад — 100 гр
Сливки — 75 мл
Желатин — 30 гр
Шаг 1
Основа. Для приготовления основы нам понадобится: печенье (сахарное или бисквитное), сливочное масло.
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере в крошку. Печенье я брала Любятово с миндалем. И всем корж понравится даже больше, чем творожная начинка. Поэтому советую для этого торта брать ореховое печенье.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
Вылить масло в печенье.
Шаг 5
Перемешать. Должна получиться влажная эластичная крошка.
Шаг 6
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложить крошку из печенья и тщательно утрамбовать, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставить форму в холодильник, чтобы основа застыла.
Шаг 7
Начинка. Для приготовления начинки для торта нам понадобится: творог (желательно не сухой, влажный, без крупинок, 5-9% жирности); сметана (20-25 % жирности); горький или темный шоколад; сахар, сливки (10% жирности); желатин и холодная вода для замачивания желатина.
Шаг 8
Желатин залить 150-180 мл холодной воды. Оставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 9
В сотейник влить сливки, выложить поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 10
Помешивая, растопить шоколад на медленном огне. Растопленный шоколад остудить.
Шаг 11
В чашу блендера выложить творог, сметану и сахар. Все взбить до однородности.
Шаг 12
Разделить творожно-сметанную массу на 2 одинаковые части.
Шаг 13
Набухший желатин прогреть до полного растворения.
Шаг 14
В одну часть добавить растопленный шоколад.
Шаг 15
Массу тщательно перемешать, чтобы шоколад разошелся.
Шаг 16
Вылить половину растопленного желатина в творожную массу,а половину — в шоколадную массу. Тщательно перемешать обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Это нужно, чтобы на поверхности получился рисунок. Если одна масса будет тяжелее другой, то она просто утонет. А нужно, чтобы они обе держались на поверхности. Поэтому ту массу, которая более вязкая, можно разбавить сливками до нужной консистенции.
Шаг 17
Корж вынуть из холодильника. В центр вылить 5 ст. л. шоколадной массы, затем 5 ст. л. творожной массы. Чередуя два вида крема, заполнить всю форму.
Шаг 18
На поверхности сделать узор с помощью шпажки. Поставить торт в холодильник до полного застывания (5-8 часов).
Шаг 19
Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!