Солянка из рыбы

Солянка из рыбы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сёмга — 200 гр

Судак — 200 гр

Осетрина — 200 гр

Белые грибы — 80 гр

Соленые огурцы — 3 шт.

Оливки — 500 гр

Маслины — 15 шт.

Каперсы — 1 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Рассол — 1 стол.л.

Бульон — 2 л

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Соль — по вкусу

Потрясающий кулинарный рецепт московской солянки, в состав которой входят отборные сорта рыбы. Для истинных гурманов, умеющих по достоинству оценить вкус изысканного блюда. Несмотря даже на то, что блюдо это «сборная солянка», то есть, еда, приготовленная из всякой всячины. К слову сказать, не каждый может позволить себе приобрести столь дорогую рыбку, поэтому указанную в рецепте можно заменить на рыбу других видов, но обязательно трех.
На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.
В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сёмга — 200 гр Судак — 200 гр Осетрина — 200 гр Белые грибы — 80 гр Соленые огурцы — 3 шт. Оливки — 500 гр Маслины — 15 шт. Каперсы — 1 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Лук — 1 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Солянка из рыбы
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий