Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шпинат — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Творог — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты и форму для запекания.
Шаг 2
Листья шпината проварить в кипящей воде не более 1 минуты./У меня был замороженный, но со свежими листьями поступать также/.
Шаг 3
Выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4
Шпинат отжать, нарезать ленточками. Переложить в глубокую миску.
Шаг 5
Добавить творог, растопленное сливочное масло — перемешать.
Шаг 6
Добавить 1/2 молока или сливок, мускатный орех, посолить, поперчить — перемешать.
Шаг 7
Форму смазать растопленным сливочным маслом. Уложить шпинатную массу, сделать два углубления и в них разбить яйцо, сверху яйцо чуть подсолить. Осторожно налить оставшееся молоко, чуть прокалывая шпинат вилкой, стараясь не повредить желток. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 18 — 20 минут. Не передержите ! Яйца должны схватиться /как в глазунье/. Подавать надо сразу — подогревать нежелательно. Приятного аппетита !