Шпинат с яйцом в духовке

Шпинат с яйцом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шпинат — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Творог — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые продукты и форму для запекания.

Шаг 2

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 2

Листья шпината проварить в кипящей воде не более 1 минуты./У меня был замороженный, но со свежими листьями поступать также/.

Шаг 3

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 3

Выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 4

Шпинат отжать, нарезать ленточками. Переложить в глубокую миску.

Шаг 5

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 5

Добавить творог, растопленное сливочное масло — перемешать.

Шаг 6

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 6

Добавить 1/2 молока или сливок, мускатный орех, посолить, поперчить — перемешать.

Шаг 7

Шпинат с яйцом в духовке - шаг 7

Форму смазать растопленным сливочным маслом. Уложить шпинатную массу, сделать два углубления и в них разбить яйцо, сверху яйцо чуть подсолить. Осторожно налить оставшееся молоко, чуть прокалывая шпинат вилкой, стараясь не повредить желток. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 18 — 20 минут. Не передержите ! Яйца должны схватиться /как в глазунье/. Подавать надо сразу — подогревать нежелательно. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шпинат — 200 гр Яйца — 2 шт. Творог — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые продукты и форму для запекания. Шаг 2 Листья шпината проварить […] https://vkusuzhina.ru Шпинат с яйцом в духовке
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий