Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Молоко — 370 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мак пищевой — 400 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Шаг 1

Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.
Шаг 2

Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.
Шаг 3

В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.
Шаг 4

Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Шаг 5

Тем временем нарубите мелко орехи.
Шаг 6

Смешайте вместе орехи и маковую массу.
Шаг 7

В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.
Шаг 8

Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.
Шаг 9

На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.
Шаг 10

Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!