Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста квашеная — 540 гр
Капуста — 500 гр
Сало — 40 гр
Свинина — 180 гр
Вареная колбаса — 120 гр
Копченая колбаса — 100 гр
Томатный соус — 60 гр
Сушёные грибы — 20 гр
Лук репчатый — 40 гр
Сахар — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.