Бигос на квашеной капусте со свининой

Бигос на квашеной капусте со свининой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста квашеная — 540 гр

Капуста — 500 гр

Сало — 40 гр

Свинина — 180 гр

Вареная колбаса — 120 гр

Копченая колбаса — 100 гр

Томатный соус — 60 гр

Сушёные грибы — 20 гр

Лук репчатый — 40 гр

Сахар — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста квашеная — 540 гр Капуста — 500 гр Сало — 40 гр Свинина — 180 гр Вареная колбаса — 120 гр Копченая колбаса — 100 гр Томатный соус — 60 гр Сушёные грибы — 20 гр Лук репчатый — 40 гр Сахар — 20 гр Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Бигос на квашеной капусте со свининой
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий