Дрожжевое тесто Для ленивых

Дрожжевое тесто Для ленивых Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 500 мл

Мука — 700 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 11 гр

Шаг 1

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 1

Как я готовлю это тесто — смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Шаг 2

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 2

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Шаг 3

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 3

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Шаг 4

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 4

В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Шаг 5

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 5

Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте — очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!

Шаг 6

Дрожжевое тесто Для ленивых - шаг 6

Еще фото "вкусняшек" из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 500 мл Мука — 700 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 11 гр Шаг 1 Как я готовлю это тесто — смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто Для ленивых
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий